Ingredientes:
○500 gr de leche
○500 gr de nata
○500 gr de queso mascarpone
○2 sobres de cuajada
○180 gr de azúcar
Para el caramelo:
○1 taza azúcar morena
○1/2 taza agua
○1/2 cucharada jugo de limón
○1/4 de tasa de agua caliente
Preparación del caramelo:
○500 gr de leche
○500 gr de nata
○500 gr de queso mascarpone
○2 sobres de cuajada
○180 gr de azúcar
Para el caramelo:
○1 taza azúcar morena
○1/2 taza agua
○1/2 cucharada jugo de limón
○1/4 de tasa de agua caliente
Preparación del caramelo:
◘ Poner el azúcar agua y limón a fuego medio sin revolver. Dejar hervir.
◘ Cuando empiece a tomar color dorado está listo. Puedes hacer la prueba meter un palillo en el caramelo y dejar caer una gota en agua fría, si se endurece ya está.
◘ Apagar y agregar 1/4 de taza de agua caliente, revolver muy bien y dejar enfriar.
(puedes guardarlo en un bote o usar en ese momento).
◘ Apagar y agregar 1/4 de taza de agua caliente, revolver muy bien y dejar enfriar.
(puedes guardarlo en un bote o usar en ese momento).
◘ Colocar el caramelo en un molde y reservar para nuestro flan.
Preparación del flan:
♣ Ponemos la leche, la nata, el queso, los sobres de cuajada y el azúcar en un bol, y lo mezclamos con la batidora, a baja potencia, hasta que esté todo bien integrado y nos quede una mezcla homogénea.
♣ Ponemos esta mezcla en una cazuela a fuego suave. Moveremos continuamente con las varillas para que no se nos pegue y no salgan grumos y dejamos al fuego, justo hasta que la mezcla vaya a romper a hervir.
♣ Vertemos esta mezcla en el molde caramelizado, con cuidado y poco a poco para que no se nos mezcle con el caramelo. Dejamos entibiar y cuando haya enfriado un poco metemos al refrigerador, para que termine de cuajar. Justo antes de servir, desmoldamos con cuidado y decoramos al gusto.
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