Un poco de Historia: Este típico dulce mexicano es obtenido del fruto de un tipo de palmera tropical llamado comúnmente cocotero, que crece hasta 25 m de alto. Su fruto es del tamaño de un pequeño melón, con cáscara de dos capas, la primera fibrosa, y la segunda, que protege el fruto, es dura y se recicla para la realización de artesanías. Tiene una pulpa jugosa de la que se extrae una materia grasa, el aceite de coco y un líquido lechoso refrescante. Su grasa funciona como bronceador, así como en algunos cosméticos y cremas.
Para este postre necesitaremos:
- 2 tazas de coco rallado
- 8 tazas de leche entera
- 1 taza de azúcar
- 4 cucharadas de pasas (opcional)
- 2 palitos de canela
Preparación:
- Mezclar todos los ingredientes y calentar a fuego bajo en una cacerola.
- Mover constantemente para que no se pegue al fondo.
- Dejar hervir hasta que la mezcla se torne muy espesa.
- Apagar el fuego y colocar en la nevera durante media hora.
- Servir.
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