lunes, 13 de octubre de 2014

Champurrado


Un poco de historia: Esta receta es un derivado del atole, el cual es una bebida de origen prehispánico consumida en México y algunos países de Centroamérica y se consume en diferentes sabores, el atole tiene origen en los aztecas.

INGREDIENTES:

4 tazas de agua
1 astilla de canela
1/2 taza de harina de maíz
1/2 taza de azúcar morena
1 tabla de chocolate para la mesa
1/2 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:

Hervir las dos tazas de agua junto con una astilla de canela. 

Aparte, licuar otras dos tazas de agua junto con 1/2 taza de harina de maíz hasta que quede homogénea. 

Pase la preparación por un colador fino mientras la vierte en la olla que contiene el agua con canela. Deje hervir, reduzca el fuego y revuelva hasta que espese. 

Añada 1/2 taza de azúcar morena, una tabla de chocolate para la mesa y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla. 

Revuelva hasta que el chocolate se derrita.



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