lunes, 13 de octubre de 2014

Dulce de coco


Un poco de Historia: Este típico dulce mexicano es obtenido del fruto de un tipo de palmera tropical llamado comúnmente cocotero, que crece hasta 25 m de alto. Su fruto es del tamaño de un pequeño melón, con cáscara de dos capas, la primera fibrosa, y la segunda, que protege el fruto, es dura y se recicla para la realización de artesanías. Tiene una pulpa jugosa de la que se extrae una materia grasa, el aceite de coco y un líquido lechoso refrescante. Su grasa funciona como bronceador, así como en algunos cosméticos y cremas.

Para este postre necesitaremos:
  • 2 tazas de coco rallado
  • 8 tazas de leche entera
  • 1 taza de azúcar
  • 4 cucharadas de pasas (opcional)
  • 2 palitos de canela

Preparación: 
  1. Mezclar todos los ingredientes y calentar a fuego bajo en una cacerola.
  2. Mover constantemente para que no se pegue al fondo.
  3. Dejar hervir hasta que la mezcla se torne muy espesa.
  4. Apagar el fuego y colocar en la nevera durante media hora.
  5. Servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario